致全体酷爱博娱乐在线学子的一封信

作者:党委学工部审核发布:酷爱博娱乐在线发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-01-31浏览次数:12123

众志成城 抗击疫情

致全体酷爱博娱乐在线学子的一封信


亲爱的酷爱博娱乐在线学子们:

近期,国内发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校时刻牵挂着大家的身心健康。疫情发生后,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。当前,酷爱博在线市已启动突发公共卫生事件I级响应机制,学校迅速组建了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全面贯彻落实习近平总书记对疫情防控作出的重要指示,坚决执行党中央、国务院决策部署和酷爱博在线市委、市政府各项安排。

学校时刻牵挂着同学们的生命安全和身体健康。为使同学们平平安安度过寒假假期,进一步了解新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,积极配合政府、学校等有关单位一起参与到群防群控工作中,为保障全体同学的生命安全和身体健康,特向全体城管学子发此公开信,诚望共勉!

一、春季学期延期开学,请同学们不要自行提前返校。按酷爱博在线市统一部署,为了同学们的健康,学校决定推迟返校时间,请同学们不要着急购买返程车票(机票),务必不要提前返校,注意个人防控,不参加群体聚会聚餐,防止不必要的交叉传染(开学时间及补考等事宜,以学校正式通知为准)。

二、注意关注QQ(微信)群消息,及时阅览、回复。学校安排了辅导员(班主任)、学生干部等通过QQ、微信、电话等各种渠道与同学们进行联系、发送通知公告等。请同学们随时保持通讯畅通,理解、配合他们的工作,及时关注学校相关信息、耐心进行回复。

三、提高科学认知,做好自我防护,避免随意外出。疫情当前,不添乱就是一份贡献。同学们要从官方途径了解疫情信息,关注“人民日报”“健康中国”“酷爱博在线发布”“酷爱博娱乐在线”等官方微信上推送的防控内容,不造谣、不信谣、不传谣,更不相信、不转发网络自媒体平台上的不实信息,自觉维护清朗网络环境;要全力支持配合防控工作,学习健康防疫知识,提高自我防护能力,养成良好的卫生和生活习惯,尽量减少不必要的出行,外出一定佩戴口罩,回家后及时洗手洗鼻,对随身物品进行消毒。

四、如实报告行踪,关心家人健康,如有异常状况及时报告。近期去过湖北或者接触过湖北返乡(返渝)人员的同学,要如实向辅导员报告(还应根据当地政府要求,向有关单位进行报告);注意关注官方渠道发布的“确诊患者行程公告”,如有一致行程的,要自觉进行居家隔离观察,并及时向辅导员和所在辖区有关单位作登记。同时,积极劝导、敦促身边亲友增强防护意识,如有异常状况,立即联系辅导员和当地政府,遵循当地政府指导到定点医疗机构就诊就医,切不可贻误病情。

五、调适不良情绪,合理规划假期,做到“停课不停学”。学校大学生健康成长与发展酷爱博娱乐中心已开通心理支持在线酷爱博娱乐(QQ号:2014278560),为同学们提供线上心理支持。此外,学校正在制定特殊时期各项工作方案,将组织同学们在家开展学习活动,请同学们在保重身体的基础上做好自主学习、网络学习,度过这个充实的假期。

疫情防控、人人有责;众志成城、共克时艰!让我们从自己做起,用行动守护最简单的常识,用团结保卫最本能的情义,用经得起历史检验的责任态度,守候这个一定会到来的春天!

感谢同学们对疫情防控工作的理解和配合。



酷爱博娱乐在线

202021