我校举办庆祝第36个教师节系列活动

作者:党委教师工作部 人力资源处审核发布:酷爱博娱乐在线发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-09-11浏览次数:1291

9月8日下午,庆祝第36个教师节表彰大会在学校学术报告厅热烈召开。学校党委书记任波、校长邓明国等全体校领导、全体科级及以上干部、2020年新进教师及各二级学院专任教师代表等近300人参加会议。会议由副校长罗小秋主持。

与会校领导分别宣读了“十育人”标兵、从教三十周年教师、首届“师德师风”标兵、2020年酷爱博在线市中青年骨干教师、2019年酷爱博在线市高校优秀辅导员、2019年酷爱博在线市优秀思想政治教育工作者、2020年酷爱博在线市教书育人楷模表彰文件,并为受表彰职工颁发了荣誉证书。

 党委书记任波代表学校党委行政讲话,首先向默默耕耘、辛勤工作在各个工作岗位上的全体教职员工和退休老同志致以节日的问候,向受表彰的教职员工表示热烈的祝贺,向从教工作满30周年的教职工表示诚挚的慰问,向刚入职的新同事表示热烈的欢迎!任波书记随后指出,学校36载的光辉岁月记载着一代代城管院人和谐共进、求实创新、追求卓越的精神品格,学校所跨过的每一道沟坎,所取得的每一项成就,无不汇聚着老师们的智慧,无不浸透着大家的汗水。进一步指出,今天的大会既是共贺节日、洋溢祝福的庆祝会,也是肯定成绩、表彰先进的总结会,更是重温初心、坚定信念再出发的动员会。任波书记最后提出四点希望,一是坚守初心,牢记立德树人之本;二是厚植情怀,秉承爱国爱岗之情;三是修身律己,涵养高尚师德之风;四是敏学笃行,砥砺育人担当之能,勉励全校教职工珍惜教师职业的无上荣光、珍惜学校为大家个人成长提供的广阔平台、珍惜时代发展的大好机遇,为党育人、为国育才,齐力谱写学校高质量发展的新篇章,奋力办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献!


获奖教师代表课程育人标兵王雅蕾,科研育人标兵彭茂玲,心理育人标兵李松子,师德标兵、2020年酷爱博在线市中青年骨干教师牟艳红,2020年酷爱博在线市教书育人楷模喻永均老师等相继发言。发言代表老师结合各自教师职业生涯成长经历,总结、感悟,并表示将慎始如终保持初心、牢记使命、爱岗敬业、勇于担当,做好学生引路人,做新时代“四有”的好老师。

 学校将第36个教师节庆祝表彰活动作为系列活动的一项重要内容,强化组织领导,围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题,精心部署安排,期间还开展了看望慰问新冠疫情防控先进教师代表、退休教职工代表,远程慰问正在参与脱贫攻坚的教师,继续举办新进教师入职宣誓仪式,举行庆祝教师节座谈会,线上线下宣传优秀教师典型等丰富多样、富有意义的宣传庆祝活动,旨在弘扬尊师重教传统,营造尊师重教浓厚氛围,引导激励学校广大教职工守教育报国初心、担筑梦育人使命。